返回主站
您现在的位置:首页 >> 高教要闻 >> 浏览正文
黄梅戏职院组团赴波兰、立陶宛寻求合作办学
【发布时间:2016-07-07】 【字体: 】【浏览次数:1160次】 【来源:安徽黄梅戏艺术职业学院】

 

应波兰肖邦音乐学院、罗兹音乐学院和立陶宛经济管理大学、米克拉斯·罗梅里斯大学邀请,6月26日至7月2日,安徽黄梅戏艺术职业学院党委书记苏荣生率音乐系负责人李笑秋,办公室主任助理、外事专员周密赴波兰和立陶宛进行访问,与相关高校进行合作项目对接。

6月27日,苏书记一行首先访问了位于华沙的肖邦音乐学院。该院建立于1810年,是欧洲历史最悠久的音乐教育机构之一,培养了伟大的钢琴家、作曲家肖邦以及众多的国际型音乐艺术人才。院长Ewa女士对苏书记一行的到来表示欢迎,苏书记就戏院的办学特色、人才培养模式进行了介绍。双方就开展合作办学交换了意见,并就合作形式、进度安排达成共识。Ewa表示,中国文化形式多样、内容丰富,希望能够与戏院进行长期深入的交流合作。

图片1.png

    图片2.png

 

 

6月28日,苏书记一行到达位于罗兹省的罗兹音乐学院,受到校方的热烈欢迎和热情接待。双方交换了各自学校的特色、课程设置、教学方法和理念,就西方艺术与中国传统艺术如何有机结合创新进行探讨,就师生互换学习达成意向。随后,在校方代表的陪同下,苏书记一行参观了该院具有巴洛克建筑风格的老校区和现代化的新校区。建筑精美、内部设施齐全的音乐厅、排练厅、录音棚、琴房、学生宿舍等给代表团一行留下深刻印象。

图片3.png

    图片4.png

 

 

6月30日,代表团抵达位于立陶宛首都维尔纽斯的经济管理大学(ISM)。苏书记一行应邀参加了校方举办的毕业典礼,并在校方代表的陪同下参观了学院图书馆和创新实验室。之后举行座谈。ISM大学校长Alfredas、市场销售部门主任Inga、经济管理项目教授Tadas等参加座谈。双方分别介绍了各自学校的基本概况。Alfredas校长表示,十分期待与中国建立起教育合作关系,他提出,今后可以根据双方院校的共同课程设立新的专业,探索建立新的合作领域和方向。ISM大学于1993年建校,欧洲第二大商学院——BI挪威商学院是其股东之一,经济和国际管理为其核心专业,该大学可颁发学士、硕士和博士学位,具有十分灵活的办学机制。

图片5.png

    图片6.png

 

7月1日,代表团到达了此次出访的最后一站——位于维尔纽斯近郊的米克拉斯·罗梅里斯大学(MRU)。大学研究和国际关系副校长Inga与国际关系主任Audra、国际交换办公室主任Agneta、亚洲中心高级管理人Rasa等相关人员亲切接待。首先,Inga代表MRU大学对苏书记率团来访表示诚挚欢迎,并介绍了维尔纽斯教育和MRU大学的基本情况。苏书记详细介绍了安徽教育和黄梅戏职院的办学基本情况。双方就留学生交换、教师进修及文化项目交流进行了深入探讨。随后,校方代表陪同苏书记一行参观了学校行政办公区、多媒体教室、图书馆等。该校共有3个校区,设立6个分院,并采用英语教学,拥有5个本科专业、15个硕士专业和6个博士专业,现有来自38个国家的13000名学生在该校学习。

图片7.png

    图片8.png

7月2日,代表团圆满完成各项任务,顺利回国。

 

最佳浏览分辨率:建议屏幕分辨率设置在1024 X 768 或以上 建议使用IE7或更高浏览器访问
版权所有:安庆市教育局 Copyright©2010 All Rights Reserved 未经授权禁止复制或建立镜像本站
技术支持:安徽商网 皖ICP备06005158号
承办:安庆教育信息化办公室、安庆市现代教育技术中心